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Recursos Humanos

 
PRUEBAS DE ALTERNATIVA
 

1. Cuando el entrevistador se deja influir por una característica muy sobresaliente del candidato se denomina:

Generalización.
Efecto "halo".
Prejuicio.

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2. "Sistema de información por el que se da a conocer al mercado de trabajo las oportunidades del puesto que se pretende cubrir " es una característica de:

El reclutamiento.
La selección.
La incorporación.

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3. Una consecuencia de la selección incorrecta para la empresa es la:

Pérdida de tiempo.
Frustración.
Predisposición a los accidentes.

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4. La información sobre los beneficios asistenciales de la empresa se da:

En el anuncio.
En el reclutamiento.
En la incorporación.

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5. Si existe una entrevista preliminar se hace:

Antes del estudio de las solicitudes y después del reclutamiento.
Después de la presentación y antes de las pruebas.
Entre el reclutamiento y la selección.

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6. La necesidad de empleados debe concretarse en:

La entrevista.
El profesiograma.
En un impreso de solicitud de empleados.

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7. El análisis del puesto de trabajo, la definición de las tareas y la descripción del perfil profesional son:

Anteriores al reclutamiento.
Estudios paralelos al reclutamiento.
Fuentes de selección.

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8. El currículum vitae debe:

Presentarse siempre escrito a mano.
Entregarse personalmente en la empresa.
Estar redactado con libertad por parte del candidato.

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9. Cuál de las siguientes fuentes es interna:

La propia empresa.
Los anuncios descriptivos.
Los centros de enseñanza.

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10. En la entrevista el candidato:

Tomará la iniciativa en las preguntas.
Será puntual a la cita.
Preguntará el motivo de las preguntas.

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PRUEBAS ABIERTAS
 
1. De los siguientes anuncios ¿cuál cree que es el más correcto?. ¿cuál es el que contiene toda la información necesaria?
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2. ¿Cuáles son los errores en qué no debe caer el entrevistador?
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Alojamiento

 
PRUEBAS DE ALTERNATIVA
 

1. Una ventaja del diario de producción mecanizado es:

La agilización del trabajo.
La facilidad de acceso a la información por parte de todo el personal del hotel.
La comunicación interdepartamental.

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2. Qué tipo de bono requiere que se abran dos cuentas:

El bono colectivo.
El bono de crédito total.
El bono por servicios.

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3. Las facturas se guardan:

Un mes.
Un año.
Dos años.

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4. Un bono también se denomina:

Voucher.
Master bill.
Main courante.

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5. El importe de un depósito a cuenta es equivalente a:

La mitad del precio de una habitación.
El precio de una habitación.
El precio de la pensión completa.

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6. Sólo se aceptan cheques si éstos son:

Autorizados por el jefe de recepción.
Autorizados por administración.
Autorizados por dirección.

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7. Cuál de los siguientes gastos puede pagar el cajero a un huesped:

Taxi.
Una habitación.
Una cena.

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8. Con las tarjetas de crédito, las notas de cargo se realizan:

En moneda del país del cliente.
En moneda local.
En dólares.

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9. Cuando el cliente sale del hotel, los folios deben ser firmados por:

El director.
El jefe de recepcvión de turno.
El cajero que da la salida.

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10. Los comprobantes originales de cargo se archivan:

Por orden del número de habitación.
Por orden alfabético.
Por fechas.

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PRUEBAS ABIERTAS
 
1. Describa los siguientes tipos de bonos:
 
Bono depósito:
 
Bono por servicios:
 
Bono crédito total:
 
Bono colectivo o de grupo:
 
 

2. Mencione los documentos relacionados con facturación que hay que adjuntar a la relación de cierre de turno.

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Alimentos y Bebidas

 
PRUEBAS DE ALTERNATIVA
 

1. Un pescado fresco se reconoce por:

Tener los ojos opacos.
Saltarle con facilidad las escamas.
Tener el cuerpo rígido y elástico.

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2. El aceite de oliva es mejor cuando posee un grado de acidez:

Alto.
Bajo.
El grado de acidez no influye.

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3. Cuál es la leche pasteurizada a la que se le ha eliminado una parte del agua y se le ha añadido azúcar:

Concentrada.
Condensada.
Evaporada.

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4. Cuál de los siguientes métodos de conservación es también una técnica culinaria en sí misma:

Adobo o escabeche.
Liofilización.
Ionización.

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5. El espárrago es:

Un tallo tierno.
Un tallo joven.
Una raíz.

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6. El ahumado tiene un tiempo de conservación:

Corto.
Ilimitado.
Limitado.

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7. Cuál de las siguientes frutas es exótica:

Plátano.
Membrillo.
Granada.

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8. En una ficha de producción, la etapa que consiste en determinar la ración media o estándar corresponde a la fase:

Del listado de ingredientes.
De la especificación de productos.
De la descripción del proceso.

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9. Los condimentos aromáticos como el curry, la paprika y la vainilla son extraidos de:

Frutos.
Hojas.
Cortezas.

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10. Los huesos y las pieles son mermas típicas de:

Las hortalizas.

Las carnes.

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PRUEBAS ABIERTAS
 
1. Indique la clasificación correspondiente a las hortalizas.
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2. Recuerde las tres frases para elaborar buenas recetas estándares y sus correspondientes etapas.
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Cuando termines de resolver tu examen,