UNIDAD DIDACTICA 1
Dirección y administración. El sector turístico hotelero. Recursos humanos. La planificación de los recursos humanos. Marketing. Marketing y turismo.

UNIDAD DIDACTICA 2
Dirección y administración. La explotación hotelera: estudio de viabilidad y organización del hotel. Recursos humanos. Los perfiles profesionales. Alimentos y bebidas. La oferta gastronómica del hotel.

UNIDAD DIDACTICA 3
Dirección y administración. La dirección del hotel (1). Alojamiento. Las instalaciones y equipos de la recepción. Alimentos y bebidas. Planificación de menús. Video I. Bar, cafeterías y buffettes.

UNIDAD DIDACTICA 4
Dirección y administración. La dirección del hotel (2). Alojamiento. Gestión de la recepción (1). Alimentos y bebidas. Las instalaciones y equipos de la cocina.

UNIDAD DIDACTICA 5
Recursos humanos.La administración de personal. Alojamiento. Gestión de la recepción (2). Alimentos y bebidas. La organización y la producción en cocina (1).

UNIDAD DIDACTICA 6
Recursos humanos. La selección de personal. Alojamiento. Gestión de la recepción (3). Alimentos y bebidas. La organización y la producción en cocina (2). Video II. Restaurante.

UNIDAD DIDACTICA 7
Recursos humanos. La ingeniería de la formación. Alojamiento. Gestión de la conserjería. Alimentos y bebidas. Las instalaciones y los equipos del restaurante-comedor.

UNIDAD DIDACTICA 8
Recursos Humanos. La política de promoción. La evaluación del personal. Alojamiento. Gestión de las comunicaciones (telefonía). Alimentos y bebidas. El servicio en el restaurante-comedor (1).

UNIDAD DIDACTICA 9
Recursos Humanos. La comunicación interna. Alojamiento. Equipos del departamento de pisos y áreas. Comunes. Alimentos y bebidas. El servicio en el restaurante-comedor (2). Video III. Recepción y pisos.

UNIDAD DIDACTICA 10
Dirección y administración. El departamento de administración y contabilidad (1). Alojamiento. Gestión y organización de los pisos (1). Alimentos y bebidas. Las instalaciones de la cafetería-coctelería.

UNIDAD DIDACTICA 11
Dirección y Administración. El departamento de administración y contabilidad (2). Alojamiento. Gestión y organización de los pisos (2). Alimentos y bebidas. El servicio de la cafetería-coctelería.

UNIDAD DIDACTICA 12
Dirección y administración. El departamento de administración y contabilidad (3). Alojamiento. La gestión y organización de pisos (3). Alimentos y bebidas. Higiene en alimentos y bebidas. Video IV. Organización de Banquetes.

UNIDAD DIDACTICA 13
Dirección y administración. El departamento de administración y contabilidad (4). Marketing. El marketing Mix. Alojamiento. La gestión y organización del departamento de lencería-lavandería.

UNIDAD DIDACTICA 14
Dirección y administración. Las compras y la organización del almacén- economato-bodega-. Marketing. El plan de marketing del hotel. Alimentos y bebidas. La gestión del área de alimentos y bebidas.

UNIDADES COMPLEMENTARIAS
Manual de consulta. Temas monográficos. Los servicios de restauración. El buffet. Los banquetes. El Room-Service y el servicio de Catering. Informática en la hostelería. La aplicación informática en el hotel. El mantenimiento y la seguridad en el hotel. Los servicios técnicos. La seguridad en el hotel. Actividades hoteleras complementarias. Las instalaciones complementarias y el ocio. La animación hotelera. El programa de animación en el hotel.