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Gastronomía

Te capacitaremos en Gastronomía,
y también en cómo encontrar trabajo o poner tu propio negocio.
Así seguro tendrás éxito y excelentes ingresos.

¿Tendrás una vida de logros y abundancia si estudias con nosotros?

Respuesta:

Es fácil medir la calidad de la educación. Es de calidad si aprendes el 100% del plan de estudios. Si aprendes sólo el 60%, la calidad es de sólo 60%.

El sistema de enseñanza antiguo que usan otras escuelas consiste en obligarte a aprender todo en un tiempo fijo, como un año o un semestre. Como todos aprendemos a nuestra propia velocidad, algunos aprenden al 100% y obtienen una calificación de 100, pero otros aprenden sólo una parte, digamos el 60%, por eso obtienen una calificación de 60.

A ese sistema antiguo se le conoce como “Tiempo Fijo‐Aprendizaje Variable”, en la que muy pocos aprenden toda de la materia.

El sistema de Instituto Maurer es moderno y diferente. Con nosotros todos aprenden el 100% de la materia. Si tú necesitas dos meses para aprenderla al 100%, no tiene sentido forzarte a aprenderla en sólo un mes. Cada persona tiene su propia velocidad de aprendizaje.

Nuestro sistema es “Aprendizaje Fijo–Tiempo Variable.” Así te garantizamos que aprenderás el 100% de la materia.

Eso te convertirá en un profesional del más alto nivel, que llevará una vida de éxito.

Por eso, Instituto Maurer es la única escuela que te garantiza que aprendes o te devuelve tu dinero. Nadie más te ofrece esa garantía, porque usan el sistema antiguo.

Los resultados de nuestro sistema son tan extraordinarios que muchas instituciones educativas, sobre todo en Europa, lo están adoptando con resultados extraordinarios.

Con Nosotros:

  • Estudiarás a la hora que gustes, en tus ratos libres, desde tu casa y sin descuidar tus otras ocupaciones.

  • Obtendrás tu Diploma en pocos meses, con Garantía Total: aprendes o te devolvemos tu dinero.

  • Siempre contarás con la asesoría de tus profesores para lograrlo.

  • Te enseñaremos cómo conseguir un buen trabajo o poner tu propio negocio.

  • Tenemos más de 65 años de experiencia. Más de 8 millones de personas han estudiado con nosotros.

  • Nuestros estudios son completos. Obtendrás tu Diploma y la preparación necesaria para que te contraten en un buen empleo o para instalar tu propio negocio. No requieres de estudios posteriores.

Para más información y para iniciar tu preparación:

Llámanos con toda confianza o solicita que te llamemos. Te diremos con toda franqueza si nuestros estudios son adecuados para tus planes. Así irás a la segura.
Lámanos al 55-8842-7727 si vives en México
al 1-888-888-8809 si vives en Estados Unidos, Canadá o Puerto Rico.

Si prefieres que nosotros te marquemos, escribe tu teléfono, día y hora:

Plan de Estudios

  • Características generales de los fondos
  • Los caldos, los consomés, gelatinas, los ligazones

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN

  • Operaciones culinarias fundamentales: Terminología

HISTORIA DE LA COCINA.

  • De Adán y Eva a la invención del fuego
  • Video de Presentación
  • Videos 1 y 2 de APERITIVOS FRÍOS

  • Preparados y condimentos para sazonar farces y rellenos
  • Caldos y marinadas
  • Adobos, panadas y aparejos
  • Salmueras y escabeches
  • Los condimentos

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN

  • La cocina y sus secciones
  • Misión, importancia y condiciones de la cocina
  •  Secciones de la cocina y su misión

HISTORIA DE LA COCINA.

  • La cocina griega
  • Video 3 de APERITIVOS  FRÍOS
  • Video 1 de APERITIVOS CALIENTES

  • Salsas, entremeses y aperitivos
  • Grandes salsas básicas
  • Pequeñas salsas básicas
  • Las salsas derivadas
  • Entremeses y aperitivos
  • Presentación de aperitivos y entremeses

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN

  • Cocina y Dirección
  • Cocina y Comedor
  • Cocina y Recepción
  • Cocina y Gobernanta de pisos
  • Cocina y Almacén
  • Cocina y Administración
  • Cocina y Economato
  • Cocina y Cafetería
  • Cocina y Bodega
  • Cocina y Office
  • Cocina y Lencería

HISTORIA DE LA COCINA.

  • Los mercados romanos
  • Los productos de la huerta
  • Los frutos
  • Especias y condimentos
  • Pan, leche y derivados
  • Las carnes
  • Los pescados
  • Vino y cerveza
  • La cocina romana
  •  Las comidas de gala
  • Glotonería y excesos en Roma
  • Videos 2 y 3 de APERITIVOS CALIENTES

  • Entradas y primeros platos
  • Cremas y sopas
  • Legumbres secas
  • Potajes y cocidos
  • Hortalizas
  • Hortalizas de condimentación
  • Hortalizas y legumbres frescas

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN.

  • Generadores de calor
  • La cocina caliente
  • Fogones o cocinas
  • Cocina de gas
  •  Fogones eléctricos
  • Otros tipos de fogones

HISTORIA DE LA COCINA.

  • La cocina visigótica
  • Los pueblos bárbaros
  • Forma de comer de los pueblos bárbaros
  • Influencia de los romanos
  • Costumbres gastronómicas visigodas
  • Video 4 de APERITIVOS CALIENTES
  • Video 1 de ENTRADAS

  • Patatas, fritos, pastas, arroz y huevos
  • La patata
  • Los fritos
  • Pastas alimenticias o italianas
  • El arroz
  • El huevo

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN.

  • Elementos y batería de cocina
  • Elementos de la cocina
  • Batería de cocina

HISTORIA DE LA COCINA.

  • La cocina arábigo andaluza (I)
  • Agricultura árabe
  •  Los cereales y las leguminosas
  • El olivo y la aceituna
  • Los árboles frutales
  • Las hortalizas y los condimentos
  • La uva, el vino y la miel
  • La pesca y la ganadería
  • Videos 2 y 3 de ENTRADAS

  • Pescados
  • Pescados de agua dulce
  • Pescados de agua salada
  • Grado de frescor
  • Formas de conservación
  • Racionamiento
  • Métodos básicos de cocinado

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN

  • Organización de la cocina
  • Normas del cocinero
  • Organización del personal
  • Misión de cada partida

HISTORIA DE LA COCINA

  • La cocina arábigo-andaluza (II)
  • La miel, el pescado
  • La carne
  • Las aves
  • La cocina en la cultura árabe
  • Los dulces
  • Una comida nupcial
  • Videos 4 y 5 de ENTRADAS

  • Los mariscos (crustáceos y moluscos)
  • Grado de frescor
  • Limpieza y preparación
  • Elaboraciones básicas
  • Crustáceos: especies importantes
  • Moluscos: especies importantes
  • Congelación de los alimentos

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN.

  • Sistema diario de trabajo
  • Consejos especiales para el buen servicio
  • Orden diario de trabajo en la cocina
  • Previsiones del jefe de cocina

HISTORIA DE LA COCINA.

  • Gastronomía medieval española
  • Situación agraria
  • Vida familiar
  •  Las comidas
  •  Bibliografía sobre el medievo
  • Diferencias gastronómicas entre las clases alta y baja
  • La alimentación en las clases modestas
  • La repostería
  • Video 6 de ENTRADAS
  •  Video 1 de PESCADOS

  • Carnes y guarniciones
  • La carne y sus cualidades
  • Ganado bovino
  • Despojos
  •  El cerdo
  • Ganado lanar
  • Ganado cabrío
  • Las guarniciones

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN

  • Administración y cálculo culinario

HISTORIA DE LA COCINA

  • La cocina hispano-judaica
  •  Jurisdicción autónoma
  • Prescripciones alimentarias
  • Comidas rituales
  • Videos 2 y 3 de PESCADOS

  • Aves, caza y chacinería
  • Aves de corral
  • Caza
  • Escabechado de algunas aves
  •  Chacinería

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN

  • Normas elementales para la confección de menús
  • Comida de mediodía
  • Cena
  • Ejemplos de menús
  • Menú de régimen dietético

HISTORIA DE LA COCINA

  • Gastronomía americana precolombina y cocinas criollas
  • Hortalizas y frutas
  • Caza y pesca
  • Video 4 de PESCADOS
  • Video 1 de CARNES

  • Postres (I)
  • Postres simples naturales
  • Postres simples elaborados
  • Postres de Pastelería

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN

  • La técnica de comprar
  • Formación cultural
  • Clasificar y seleccionar
  • Las fuentes de suministro
  • Algunos ejemplos

HISTORIADE LA COCINA.

  • Gastronomía española durante el siglo de oro
  • El tiempo de los austrias
  • La sociedad española y la comida del rey
  • Los nobles
  • Las órdenes religiosas
  • La cocina en la literatura
  • Videos 2 y 3 de CARNES

  • Postres (II)
  • Pastas esponjadas con levadura
  • Postres de repostería
  • Productos auxiliares
  • Postres de confitería

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN.

  • Los alimentos
  • Clases de alimentos
  • Hidratos de carbono
  • Grasas o lípidos
  • Proteínas
  • Sales minerales, agua y otras sustancias

HISTORIA DE LA COCINA.

  • Gastronomía española y francesa durante los siglos XVIII y XIX
  • La cocina francesa de la época
  •  La cocina española
  • Influencia del gusto francés
  • Literatura acerca de lo español
  • El siglo XIX en Francia
  •  El siglo XIX en España
  • Videos 1 y 2 de POSTRES

  • Los vinos
  • Bebidas alcohólicas
  • Otras bebidas

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN.

  • Las calorías
  • El organismo consume energía
  • Calorías y alimentos
  • Composición de los principales alimentos

HISTORIA DE LA COCINA.

  • Importancia del vino en la edad de oro española
  • Importancia del vino en esta época
  • Gastronomía española en el siglo XX
  • Videos 3 y 4 de POSTRES

  • POSTRES.

  • INSTALACIONES DE RESTAURACIÓN

  • TÉCNICAS DE CARNICERÍA 

Complement el curso cuatro videos en los que Juan an Muguruza, experto carnic ro-charcutero formado en las e mejores escuelas francesas nos los procesos de , mostrará despiece y deshuesado de vacuno, porcino, aves, ganado  etc. 

  • TÉCNICAS DE CARNICERÍA

¿Por qué me conviene estudiar en el Instituto Maurer? Sólo nosotros te garantizamos que aprenderás al 100%, o te devolvemos tu dinero.

¿Qué documentos oficiales necesito? No necesitas documentos para estudiar con nosotros, por ese motivo tenemos alumnos en todo el mundo.

¿Qué estudios debo tener para inscribirme? Puedes estudiar lo que deseas, independientemente de tus estudios previos, de tu edad o de dónde vivas; pero sí es necesario que tengas el firme propósito de estudiar con dedicación para obtener tu diploma.

¿Necesito tener la preparatoria? No, puedes inscribirte sin importar tu escolaridad previa.

¿Qué edad debo tener? Puedes estudiar lo que deseas, sin importar tu edad. Nunca se es demasiado joven para aprender, ni demasiado viejo. El aprender cosas útiles e interesantes es algo que todos debemos hacer, siempre.

¿Cuándo empiezan las clases? Puedes comenzar cualquier día del año.

¿Qué horarios hay? Debido a que estudiarás con el material educativo que descargarás, puedes estudiar en tus ratos libres, a la hora que desees.

¿Cuánto duran los estudios? Depende del tiempo que dediques a estudiar. Puedes estudiar a la velocidad que quieras, la duración depende sólo de ti. Hay alumnos que terminan en pocos meses, otros tardan más.

¿Dónde está el Instituto? Tenemos varios campus. El principal está en el Estado de México, México. Otro está en San Antonio, Texas, en los Estados Unidos. En Europa hay más sitios desde los que impartimos enseñanza.

¿Qué documento recibiré al finalizar? Recibirás el Diploma Oficial del INSTITUTO MAURER, con la Leyenda de "Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial" en el caso de las materias que lo tengan*. Este diploma es reconocido para la mayoría de las aplicaciones. En el caso de Educadora de Preescolar, podrás presentar los exámenes para recibir tu Título Profesional de Licenciatura, de la SEP.

¿Puedo inscribirme si no sé nada sobre la materia? Sí, partimos de la base de que empiezas desde cero, así nos aseguramos de que aprenderás lo que deseas con bases sólidas desde el principio.

¿Con la Enseñanza a Distancia se aprende a buen nivel? Sí, y es el camino que están tomando todas las grandes escuelas y universidades del mundo.

¿Podré hacer trampa en los exámenes? No, porque los exámenes están diseñados para resolverlos con el texto a la vista. Si no entendiste el tema, no podrás resolver el examen.

¿Qué sucede si no apruebo un examen? Tu profesor te lo devolverá para que veas en qué te equivocaste y te ayudará a aprobarlo, revisándolo tantas veces como sea necesario. Fuera del pago de tu colegiatura, no tendrás que pagar extra por esto ni por algún otro motivo. Nuestra función es ayudarte a aprender y a obtener tu Diploma, y estamos dispuestos a esforzarnos contigo.

¿Me devolverán mis exámenes calificados? Sí, los profesores te devolverán tus exámenes ya calificados, con sus comentarios y sugerencias.

¿Puedo consultar a mis profesores? Naturalmente que sí. La labor de tus profesores consiste en ayudarte hasta que obtengas tu Diploma. Si en cualquier momento tienes una duda, consulta a tus profesores con toda confianza.

¿Me pueden dar Constancias de Estudios? Sí, solicítalas en el momento que las necesites.

¿Puedo estudiar varios cursos al mismo tiempo? Sí, los que quieras, pero te recomendamos no saturarte.

¿Cómo me llegará el material de estudio? Te enviaremos tu usuario y contraseña para ingresar a tus estudios tan pronto recibamos tu pago. Podrás estudiar directamente en tu pantalla o imprimir tus lecciones para llevarlas contigo y estudiar donde desees.

Además del material educativo que ustedes me manden, ¿debo comprar más libros? No, los textos incluyen toda la información necesaria para tus estudios.

¿Cómo pago mis estudios? Te enviaremos por email o por Whattsapp las instrucciones para pagar tus estudios en cualquier tienda Oxxo, o por tarjeta de crédito o débito o PayPal.

¿Me pueden facturar mis colegiaturas? Sí, solicita la factura en el momento que realices el pago de la colegiatura.

¿El curso me servirá para trabajar en Estados Unidos? Las personas preparadas en su especialidad siempre son solicitadas, tanto en los Estados Unidos como en cualquier otros país. Esa es la ventaja del estudio serio.

En cursos prácticos, como Electrónica, Mecánico, Plomería, Belleza, Estilista, Cocina, ¿cómo voy a practicar? Te proporcionaremos la preparación necesaria para destacar en tu actividad, y te recomendamos que busques un lugar cerca de casa y practicar lo aprendido. Además de completar tu preparación, esta práctica te relacionará con personas y empresas afines a tus estudios. Esto te abrirá oportunidades profesionales.

¿Podré conseguir trabajo gracias a mis estudios? Sólo las personas bien preparadas consiguen trabajos bien remunerados o ponen su propio negocio con éxito. Por eso es tan importante estudiar en una institución seria y con experiencia. Esta es la seguridad que te brinda el estudiar en el Instituto Maurer, con más de 60 años de experiencia.

“No terminaría de describir todos los beneficios que he obtenido con el curso de Naturopatía, pero uno de ellos es dar a conocer más mi trabajo y ayudar a la gente que necesite mis servicios. He progresado y crecido bastante en muchos aspectos, como persona y como profesionista, pero sobre todo como un gran ser humano. Saludos y hasta pronto.”
Angélica María Guerrero G. Juventino Rosas, Gto.

“Estoy muy agradecido por tantos conocimientos que me ha dado el curso de Naturopatía. He aprendido a conocer el cuerpo humano y también a cuidarlo porque no tenemos reemplazo. Yo cuido un jardín botánico con plantas de jardín y de monte. El curso me ha ayudado grandemente para explicar a los visitantes cada uno de los ejemplares y su uso medicinal. Soy un profesor jubilado que se dedica a curar el dolor humano con sustancias vegetales, animales y minerales. Estoy muy contento con ustedes y ojala sigan derramando su saber por muchos años más.”
J. Jesús Morales Rosas. Bacalar, Q. Roo.

“Los felicito por esta forma de ayudar a los que no podemos asistir a un plantel educativo y de formación, siempre me ha gustado la medicina y qué mejor que la natural. Ahora que terminé mi curso de Naturopatía quiero felicitarlos por este sistema de estudios y ese material tan bien elaborado, tan claro y con muy buena presentación. Para mí que soy misionera y que cambio de lugar cada 3 años, este material es muy completo pero a la vez muy sintético. Aunque solo puedo ejercer mi misión una vez al mes, los resultados son positivos.”
Ma. Del Socorro Berumen V. Tlalnepantla, Edo. De Méx.

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Curso completo por MX$ 2,440 pesos
o cuatro pagos mensuales de MX$ 940 pesos.

Solo si te inscribes antes del 10 de Mayo .

Gracias a la beca que obtenemos para ti de la
"Fundación Internacional Pro Educación Barbier"
No dudes más, Inscríbete ahora.

Nuestros estudios son completos. Obtendrás la preparación necesaria para obtener tu Diploma.

Te ofrecemos una GARANTÍA TOTAL que ninguna otra Institución Educativa te ofrece:

Si tras haber estudiado y enviado al Instituto todos los exámenes de tu curso, declaras de buena fe y por escrito que nuestro servicio educativo no fue de tu entera satisfacción, te devolveremos todos tus pagos. Así de seguros estamos de lo efectivo de nuestra labor educativa.

¿Por qué te damos esta garantía?
Porque sólo nosotros te garantizamos que aprenderás al 100%, o te devolvemos tu dinero. Aquí puedes ver la explicación de por qué te damos esa garantía total, que ninguna otra escuela te puede dar.

Nadie más te ofrecerá esa GARANTÍA TOTAL.

Conócenos

Tenemos más de 60 años de experiencia preparando a personas que, como tú, desean asegurar que tendrán éxito por medio del estudio. Somos la Institución de Enseñanza a Distancia más grande de América Latina y de las de más prestigio en el mundo. Pertenecemos al International Council for Open and Distance Education (Consejo Internacional para la Educación Abierta y a Distancia), afiliado a las Naciones Unidas y al Consejo Nacional de Enseñanza Abierta, A.C.

Más de seis millones de personas han estudiado en Instituto Maurer. Hoy tenemos más de 33,600 estudiantes en todo el mundo. Impartimos Estudios Incorporados con Reconocimiento de Validez Oficial de la SEP, según acuerdos 957004 al 957018, 30/11/95. *

Mensaje IMPORTANTE del Director

Es mi deber darte un consejo:

NO debes inscribirte con nosotros a menos de que tengas la seguridad de que esta carrera es la que de verdad quieres, la que sinceramente consideras que cambiará tu vida y piensas que gozarás durante mucho tiempo. Si no tienes esa seguridad, te aconsejo que no te inscribas hasta que lo pienses bien.

Sin embargo, si ya lo pensaste y sabes que esta es la carrera que deseas, te doy la bienvenida al Instituto y te invito a que tú también, como muchas otras personas ya lo están haciendo, aproveches nuestra experiencia de más de 60 años para estudiar de manera seria y profesional. Al inscribirte en el Instituto Maurer tienes la garantía de que tus estudios serán sólidos, útiles y profesionales.

Todos sabemos que lo más importante para triunfar en la vida es estar bien preparado profesionalmente. Solamente quienes tienen estudios pueden aprovechar todas las oportunidades que la vida les brinda.

Te felicito por tu decisión de aprender esta maravillosa carrera que te traerá enormes beneficios durante toda la vida. Quien sabe más, vale más.

No lo pienses demasiado, el cupo que tenemos es limitado.

Carlos A. Maurer, Director

Para inscribirte, llena el formato de inscripción o llámanos

Si llamas desde México

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Móvil para Whatsapp o Mensaje de Texto

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1-888-888-8809

Nota: Si eres menor de 18 años, tu inscripción la debe hacer uno de tus papás al teléfono 55-8842-7727.

Formato de Inscripción

Celular o teléfono fijo al que podamos mandarte mensajes de texto:
Fecha de Nacimiento:
dd/mm/aa

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