Te Capacitaremos en Gastronomía, y también en cómo encontrar trabajo o poner tu propio negocio. Así seguro saldrás adelante.

 

Te convertiremos en Chef Profesional, capaz de elaborar desde platillos sencillos hasta los más exóticos, dándoles siempre un sabor exquisito y una presentación elegante.

Aprenderás las instalaciones de un restaurante, la distribución de las áreas, el mobiliario, los almacenes, el manejo del personal de cocina y la conservación de los alimentos en bodega. También sabrás cómo seleccionar los elementos necesarios para la preparación de alimentos, cómo escoger las bebidas adecuadas y seleccionar los vinos y postres perfectos para cada menú.

Además te enseñaremos lo que debes saber para triunfar, para ganar mucho dinero y para ser admirado por los demás. Aprenderás cómo eliminar complejos de inferioridad o culpa, cómo fijarte metas y lograrlas, cómo leer y estudiar eficientemente, cómo administrar tu tiempo y trabajar con eficiencia, cómo controlar las emociones, cómo delegar funciones, cómo planear tu carrera y cómo aprovechar las oportunidades que otros no ven. También aprenderás cómo obtener trabajo y cómo ofrecer tus servicios, y el tema de establecer tu propio negocio.

Cómo Estudiarás

El curso se estudia en 16 textos de lecciones, en que aprenderás Gastronomía.

Tú decides la velocidad de estudio. Puedes terminar tus estudios muy rápidamente –en 4 o 5 meses—o tomarte más tiempo. Depende sólo de ti.

Resolverás tus exámenes cuando acabes de estudiar cada texto, y los mandarás al Instituto para que tus profesores te los devuelvan calificados y aclaren tus dudas.

Siempre contarás con el apoyo y la atención personalizada de tus profesores, que resolverán tus dudas y corregirán tus exámenes con esmero. Podrás consultarles cuando desees. Si necesitas constancias de estudio, o si podemos ayudarte de cualquier otra manera, no dudes en pedir lo que necesitas.

Recibirás tu Diploma cuando hayas aprobado todos los exámenes.

Costo:

El Curso completo tiene un costo de $9,624. Por promoción ahora es de $2,980, a pagar en tres pagos de $993 cada uno. Promoción válida hasta el 29 de Julio.

Puedes hacer tus pagos mensuales en cualquier tienda Oxxo, Telecomm o con tarjeta de crédito/débito.

Cómo Funciona:

Inscríbete: Llena con tus datos el Formato de Inscripción que aparece en esta misma página, o llama al teléfono 52-43-55-55 (01-(55)-52-43-55-55 del interior de la República).

Para tu primer pago: Te enviaremos por email la forma para que hagas tu primer pago en cualquier tienda Oxxo, Telecomm o con tarjeta de crédito/débito. También ahí harás tus dos pagos restantes.

Recibe tu curso: Te enviaremos por correo electrónico tus Textos de Estudio. Lo puedes estudiar directamente en la pantalla o imprimirlo para estudiar donde desees. Si tienes alguna duda, consulta a tus profesores por email o por teléfono (De 9:00 A.M. a 5:00 P.M., de lunes a viernes).

El Curso contiene 16 textos de lecciones claras y amenas que recibirás por correo electrónico, cada texto con su examen.

Cuando termines de estudiar cada texto, resolverás el examen y lo enviarás a tus profesores. Ellos lo revisarán y te lo devolverán con sus comentarios. Si no lo apruebas, te ayudarán hasta que domines el tema.

Te enviaremos tu Diploma a tu domicilio tan pronto apruebes los exámenes de todos los textos.

Tú decides donde y cuándo estudiarás. Si le dedicas al estudio 4 ó 5 horas cada semana, podrás terminar tus estudios en pocos meses.

Si necesitas constancias de estudios, o si podemos ayudarte de cualquier otra manera, no dudes en pedir lo que necesitas.

Garantía

Te garantizamos por escrito que aprenderás lo que deseas
o te devolvemos tus colegiaturas.

Así de seguros estamos de nuestro sistema de enseñanza.

Ninguna otra escuela en el mundo te ofrece esta garantía.

*Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial de la Secretaría de
Educación Pública, según Acuerdo Número 957016, del 30/11/1995.

 

Conócenos:

Tenemos más de 60 años de experiencia preparando a personas que, como tú, desean asegurar que tendrán éxito por medio del estudio. Somos la Institución de Enseñanza a Distancia más grande de América Latina y de las de más prestigio en el mundo. Pertenecemos al International Council for Open and Distance Education (Consejo Internacional para la Educación Abierta y a Distancia), afiliado a las Naciones Unidas y al Consejo Nacional de Enseñanza Abierta, A.C.

Más de seis millones de personas han estudiado en Instituto Maurer. Hoy tenemos más de 33,600 estudiantes en todo el mundo. Impartimos Estudios Incorporados con Reconocimiento de Validez Oficial de la SEP, según acuerdos 957004 al 957018, 30/11/95.

LECCIÓN NO. 1

TECNOLOGÍA CULINARIA. Características generales de los fondos. Los caldos, los consomés, las gelatinas, los ligazones. ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN. Operaciones culinarias fundamentales: Terminología. HISTORIA DE LA COCINA. De Adán y Eva a la invención del fuego. Video de Presentación. Videos 1 y 2 de APERITIVOS FRÍOS

LECCIÓN NO. 2

TECNOLOGÍA CULINARIA. Preparados y condimentos para sazonar farces y rellenos. Caldos y marinadas. Adobos, panadas y aparejos. Salmueras y escabeches. Los condimentos. ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN. La cocina y sus secciones. Misión, importancia y condiciones de la cocina. Secciones de la cocina y su misión. HISTORIA DE LA COCINA. La cocina griega. Video 3 de APERITIVOS FRÍOS. Video 1 de APERITIVOS CALIENTES.

LECCIÓN NO. 3

TECNOLOGÍA CULINARIA. Salsas, entremeses y aperitivos. Grandes salsas básicas. Pequeñas salsas básicas. Las salsas derivadas. Entremeses y aperitivos. Presentación de aperitivos y entremeses. ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN. Cocina y Dirección. Cocina y Comedor. Cocina y Recepción. Cocina y Gobernanta de pisos. Cocina y Almacén. Cocina y Administración. Cocina y Economato. Cocina y Cafetería. Cocina y Bodega. Cocina y Office. Cocina y Lencería. HISTORIA DE LA COCINA. Los mercados romanos. Los productos de la huerta. Los frutos. Especias y condimentos. Pan, leche y derivados. Las carnes. Los pescados. Vino y cerveza. La cocina romana. Las comidas de gala. Glotonería y excesos en Roma. Videos 2 y 3 de APERITIVOS CALIENTES.

LECCIÓN NO. 4

TECNOLOGÍA CULINARIA. Entradas y primeros platos. Cremas y sopas. Legumbres secas. Potajes y cocidos. Hortalizas. Hortalizas de condimentación. Hortalizas y legumbres frescas. ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN. Generadores de calor. La cocina caliente. Fogones o cocinas. Cocina de gas. Fogones eléctricos. Otros tipos de fogones. HISTORIA DE LA COCINA. La cocina visigótica. Los pueblos bárbaros. Forma de comer de los pueblos bárbaros. Influencia de los romanos. Costumbres gastronómicas visigodas. Video 4 de APERITIVOS CALIENTES. Video 1 de ENTRADAS.

LECCIÓN NO. 5

TECNOLOGÍA CULINARIA. Patatas, fritos, pastas, arroz y huevos. La patata. Los fritos. Pastas alimenticias o italianas. El arroz. El huevo. ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN. Elementos y batería de cocina. Elementos de la cocina. Batería de cocina. HISTORIA DE LA COCINA. La cocina arábigo-andaluza (I). Agricultura árabe. Los cereales y las leguminosas. El olivo y la aceituna. Los árboles frutales. Las hortalizas y los condimentos. La uva, el vino y la miel. La pesca y la ganadería. Videos 2 y 3 de ENTRADAS.

LECCIÓN NO. 6

TECNOLOGÍA CULINARIA. Pescados. Pescados de agua dulce. Pescados de agua salada. Grado de frescor. Formas de conservación. Racionamiento. Métodos básicos de cocinado. ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN. Organización de la cocina. Normas del cocinero. Organización del personal. Misión de cada partida. HISTORIA DE LA COCINA. La cocina arábigo-andaluza (II). La miel, el pescado. La carne. Las aves. La cocina en la cultura árabe. Los dulces. Una comida nupcial. Videos 4 y 5 de ENTRADAS.

LECCIÓN NO. 7

TECNOLOGÍA CULINARIA. Los mariscos (crustáceos y moluscos). Grado de frescor. Limpieza y preparación. Elaboraciones básicas. Crustáceos: especies importantes. Moluscos: especies importantes. Congelación de los alimentos. ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN. Sistema diario de trabajo. Consejos especiales para el buen servicio. Orden diario de trabajo en la cocina. Previsiones del jefe de cocina. HISTORIA DE LA COCINA. Gastronomía medieval española. Situación agraria. Vida familiar. Las comidas. Bibliografía sobre el medievo. Diferencias gastronómicas entre las clases alta y baja. La alimentación en las clases modestas. La repostería. Video 6 de ENTRADAS. Video 1 de PESCADOS.

LECCIÓN NO. 8

TECNOLOGÍA CULINARIA. Carnes y guarniciones. La carne y sus cualidades. Ganado bovino. Despojos. El cerdo. Ganado lanar. Ganado cabrío. Las guarniciones. ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN. Administración y cálculo culinario. HISTORIA DE LA COCINA. La cocina hispano-judaica. Jurisdicción autónoma. Prescripciones alimentarias. Comidas rituales. Videos 2 y 3 de PESCADOS.

LECCIÓN NO. 9

TECNOLOGÍA CULINARIA. Aves, caza y chacinería. Aves de corral. Caza. Escabechado de algunas aves. Chacinería. ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN. Normas elementales para la confección de menús. Comida de mediodía. Cena. Ejemplos de menús. Menú de régimen dietético. HISTORIA DE LA COCINA. Gastronomía americana precolombina y cocinas criollas. Hortalizas y frutas. Caza y pesca. Video 4 de PESCADOS. Video 1 de CARNES.

LECCIÓN NO. 10

TECNOLOGÍA CULINARIA. Postres (I). Postres simples naturales. Postres simples elaborados. Postres de Pastelería. ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN. La técnica de comprar. Formación cultural. Clasificar y seleccionar. Las fuentes de suministro. Algunos ejemplos. HISTORIA DE LA COCINA. Gastronomía española durante el siglo de oro. El tiempo de los austrias. La sociedad española y la comida del rey. Los nobles. Las órdenes religiosas. La cocina en la literatura. Videos 2 y 3 de CARNES.

LECCIÓN NO. 11

TECNOLOGÍA CULINARIA. Postres (II). Pastas esponjadas con levadura. Postres de repostería. Productos auxiliares. Postres de confitería. ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN. Los alimentos. Clases de alimentos. Hidratos de carbono. Grasas o lípidos. Proteínas. Sales minerales, agua y otras sustancias. HISTORIA DE LA COCINA. Gastronomía española y francesa durante los siglos XVIII y XIX. La cocina francesa de la época. La cocina española. Influencia del gusto francés. Literatura acerca de lo español. El siglo XIX en Francia. El siglo XIX en España. Videos 1 y 2 de POSTRES.

LECCIÓN NO. 12

TECNOLOGÍA CULINARIA. Los vinos. Bebidas alcohólicas. Otras bebidas. ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN. Las calorías. El organismo consume energía. Calorías y alimentos. Composición de los principales alimentos. HISTORIA DE LA COCINA. Importancia del vino en la edad de oro española. Importancia del vino en esta época. Gastronomía española en el siglo XX. Videos 3 y 4 de POSTRES.

LECCIÓN NO. 13

VIDEOS 5 y 6 de POSTRES.

LECCIÓN NO. 14

VIDEOS 1 y 2 de INSTALACIONES DE RESTAURACIÓN.

LECCIÓN NO. 15

Videos 1 Y 2 de TÉCNICAS DE CARNICERÍA. Complementan el curso cuatro videos en los que Juan Muguruza, experto carnicero-charcutero formado en las mejores escuelas francesas, nos mostrará los procesos de despiece y deshuesado de ganado vacuno, porcino, aves, etc.

LECCIÓN NO. 16

Videos 3 y 4 de TÉCNICAS DE CARNICERÍA.

¿Por qué me conviene estudiar en el Instituto Maurer?

Porque sólo nosotros te garantizamos que aprenderás al 100%, o te devolvemos tu dinero. Aquí puedes ver, la explicación de por qué te damos esa garantía total, que ninguna otra escuela te puede dar.

¿Dónde puedo verificar que son estudios reconocidos?

En la Dirección General de Acreditación, Incorporación y Revalidación de la Secretaría de Educación Pública.

¿Qué documentos oficiales necesito?

No necesitas documentos para estudiar con nosotros, por ese motivo tenemos alumnos en todo el mundo.

¿Qué estudios debo tener para inscribirme?

Puedes estudiar lo que deseas, independientemente de tus estudios previos, de tu edad o de dónde vivas; pero sí es necesario que tengas el firme propósito de estudiar con dedicación para obtener tu Diploma.

¿Necesito tener la Preparatoria?

No, puedes inscribirte sin importar tu escolaridad previa.

¿Qué edad debo tener?

Puedes estudiar lo que deseas, sin importar tu edad. Nunca se es demasiado joven para aprender, ni demasiado viejo. El aprender cosas útiles e interesantes es algo que todos debemos hacer, siempre.

¿Cuándo empiezan las clases?

En el momento que desees. Como te mandaremos tu material de estudio por correo electrónico, puedes comenzar en cualquier día del año.

¿Qué horarios hay?

Debido a que estudiarás con el material educativo que descargarás, puedes estudiar en tus ratos libres, a la hora que desees.

¿Cuánto duran los estudios?

Depende del tiempo que dediques a estudiar. Puedes estudiar a la velocidad que quieras, la duración depende sólo de ti. Hay alumnos que terminan en pocos meses, otros tardan más.

¿Dónde está el Instituto?

Tenemos varios campus. El principal está en el Estado de México, México. Otro está en San Antonio, Texas, en los Estados Unidos. En Europa hay más sitios desde los que impartimos enseñanza.

¿Qué documento recibiré al finalizar?

Recibirás el Diploma Oficial del INSTITUTO MAURER, con la Leyenda de "Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial" en el caso de las materias que lo tengan*. Este diploma es reconocido para la mayoría de las aplicaciones. En el caso de Educadora de Preescolar, podrás presentar los exámenes para recibir tu Título Profesional de Licenciatura, de la SEP.

¿Puedo inscribirme si no sé nada sobre la materia?

Sí, partimos de la base de que empiezas desde cero, así nos aseguramos de que aprenderás lo que deseas con bases sólidas desde el principio.

¿Con la Enseñanza a Distancia se aprende a buen nivel?

Sí, y es el camino que están tomando todas las grandes escuelas y universidades del mundo.

¿Podré hacer trampa en los exámenes?

No, porque los exámenes están diseñados para resolverlos con el texto a la vista. Si no entendiste el tema, no podrás resolver el examen.

¿Qué sucede si no apruebo un examen?

Tu profesor te lo devolverá para que veas en qué te equivocaste y te ayudará a aprobarlo, revisándolo tantas veces como sea necesario. Fuera del pago de tu colegiatura, no tendrás que pagar extra por esto ni por algún otro motivo. Nuestra función es ayudarte a aprender y a obtener tu Diploma, y estamos dispuestos a esforzarnos contigo.

¿Me devolverán mis exámenes calificados?

Sí, los profesores te devolverán tus exámenes ya calificados, con sus comentarios y sugerencias.

¿Puedo consultar a mis profesores?

Naturalmente que sí. La labor de tus profesores consiste en ayudarte hasta que obtengas tu Diploma. Si en cualquier momento tienes una duda, consulta a tus profesores con toda confianza.

¿Me pueden dar Constancias de Estudios?

Sí, solicítalas en el momento que las necesites.

¿Puedo estudiar varios cursos al mismo tiempo?

Sí, los que quieras, pero ten cuidado de no abrumarte. Pero te recomendamos que no estudies más de 2 cursos a la vez.

¿Cómo me llegará el material de estudio?

Tan pronto te inscribas y pagues tu primer colegiatura, te mandaremos tu primer Texto de Estudio por email, para que lo puedas bajar a tu computadora y, si quieres, lo imprimas. Podrás estudiar directamente en la pantalla o llevar la impresión contigo para estudiar donde desees. Puedes estudiar aunque no tengas computadora en casa, ya que puedes bajar tus textos de estudios en un café Internet e imprimirlos.

Además del material educativo que ustedes me manden, ¿debo comprar más libros?

No, los textos incluyen toda la información necesaria para tus estudios.

¿Podemos estudiar varias personas un mismo curso?

Sí, pregúntanos cómo organizarlo y el costo.

¿Cómo pagaré mis colegiaturas?

Puedes pagarlas en cualquier tienda Oxxo o solicitar que las carguemos a una tarjeta de crédito o débito.

¿Me pueden facturar mis colegiaturas?

Sí, solicita la factura en el momento que realices el pago de la colegiatura.

¿Las colegiaturas se pagan mensualmente?

Sí, nuestras colegiaturas son mensuales.

¿El curso me servirá para trabajar en Estados Unidos?

Las personas preparadas en su especialidad siempre son solicitadas, tanto en los Estados Unidos como en cualquier otros país. Esa es la ventaja del estudio serio.

En cursos prácticos, como Electrónica, Mecánico, Plomería, Belleza, Estilista, Cocina, ¿cómo voy a practicar?

Te proporcionaremos la preparación necesaria para destacar en tu actividad, y te recomendamos que busques un lugar cerca de casa para practicar lo aprendido. Además de completar tu preparación, esta práctica te relacionará con personas y empresas afines a tus estudios. Esto te abrirá oportunidades profesionales.

¿Podré conseguir trabajo gracias a mis estudios?

Sólo las personas bien preparadas consiguen trabajos bien remunerados o poner su propio negocio con éxito. Por eso es tan importante estudiar en una institución seria y con experiencia. Esta es la seguridad que te brinda el estudiar en el Instituto Maurer, con sus más de 60 años de experiencia.

“Actualmente tengo un restaurante chino y ahora con los conocimientos que estoy adquiriendo con el curso de Gastronomía, he presentado unas nuevas salsas y los clientes las aceptan con agrado. Gracias al Instituto Maurer y con los nuevos conocimientos ampliaré mi negocio a 50 comensales.”
Eduardo Avila García.
Tequila, Jal.

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“Quiero agradecer todas sus atenciones y en especial a los profesores que siempre me alentaron. Quiero comentarles que aunque tengo 16 años de experiencia en el ramo gastronómico, ahora con el curso de Gastronomía he emprendido un proyecto propio que me servirá de mucho.”
Norma Herrera Hernández.
Valladolid, Yuc.

“Pienso que el estudio y la superación personal es la base del éxito y este curso de Gastronomía me ha abierto oportunidades para crecer personal, social y económicamente. Hasta el momento he encontrado en el Instituto Maurer confianza, apoyo y dedicación, que me han ayudado mucho en lo laboral y lo que más me llena de dicha y orgullo es que lo poco que he aprendido lo estoy compartiendo ya como una labor social a personas desempleadas, las estoy apoyando sin cobrarles nada y mi progreso crece día a día gracias a su valioso apoyo. En lo que a mí respecta el servicio que presta el Instituto ha sido excelente.”
Verónica Torres P.
Cd. Del Carmen, Cam.

Mensaje IMPORTANTE del Director:

Es mi deber darte un consejo: NO debes inscribirte con nosotros a menos de que tengas la seguridad de que esta carrera es la que de verdad quieres, la que sinceramente consideras que cambiará tu vida y piensas que gozarás durante mucho tiempo. Si no tienes esa seguridad, te aconsejo que no te inscribas hasta que lo pienses bien.

Sin embargo, si ya lo pensaste y sabes que esta es la carrera que deseas, te doy la bienvenida al Instituto y te invito a que tú también, como muchas otras personas ya lo están haciendo, aproveches nuestra experiencia de más de 60 años para estudiar de manera seria y profesional. Al inscribirte en el Instituto Maurer tienes la garantía de que tus estudios serán sólidos, útiles y profesionales.

Todos sabemos que lo más importante para triunfar en la vida es estar bien preparado profesionalmente. Solamente quienes tienen estudios pueden aprovechar todas las oportunidades que la vida les brinda.

Te felicito por tu decisión de aprender esta maravillosa carrera que te traerá enormes beneficios durante toda la vida. Quien sabe más, vale más.

No lo pienses demasiado, el cupo que tenemos es limitado.


Carlos A. Maurer, Director

 
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