Llama Ahora
55-8842-7727

Whatsapp
55-5957-9676

Cocina Profesional

Te capacitaremos en Cocina Profesional, y también en cómo encontrar trabajo o poner tu propio negocio. Así seguro tendrás éxito y tendrás excelentes ingresos.

  • Estudiarás en pocos meses.
  • En tus ratos libres, desde tu casa.
  • Con Garantía: Aprendes o te devolvemos tu dinero.
  • Aprenderás también cómo conseguir trabajo o poner tu propio negocio.
  • Tenemos más de 60 años de experiencia.
  • Más de seis millones de personas han estudiado con nosotros.
  • Estos estudios son completos. Obtendrás tu Diploma y la preparación necesaria para que te contraten en un buen empleo o para instalar tu propio negocio. Siempre contarás con la asesoría de tu profesor para lograrlo. No requieres de estudios posteriores.

Este curso va dirigido a aquellas personas que desean hacer de la cocina su profesión o que quieren mejorar sus conocimientos, aprendiendo las técnicas más avanzadas de los cocineros profesionales.

Al finalizar el curso serás capaz de reproducir las recetas de los mejores chefs y de crear tus propios platos, utilizando las técnicas aprendidas durante el curso y combinándolas a tu gusto. Obtendrás los más amplios conocimientos culinarios, tanto en la realización como en la terminología empleada, que te capacitarán para entender los secretos de los más afamados cocineros y para trabajar en la cocina de establecimientos públicos.

Además te enseñaremos lo que debes saber para triunfar, para ganar mucho dinero y para ser admirado por los demás. Aprenderás cómo eliminar complejos de inferioridad o culpa, cómo fijarte metas y lograrlas, cómo leer y estudiar eficientemente, cómo administrar tu tiempo y trabajar con eficiencia, cómo controlar las emociones, cómo delegar funciones, cómo planear tu carrera y cómo aprovechar las oportunidades que otros no ven. Así podrás competir por un mejor empleo o trabajar por tu cuenta. Así seguro tendrás éxito y tendrás excelentes ingresos.

Cómo Estudiarás

Se estudia en 12 textos de lecciones. Los podrás estudiar directamente en tu pantalla o imprimirlos para estudiar donde desees.

Cuando termines de estudiar cada texto, resolverás un examen y lo enviarás al Instituto para que tus profesores lo revisen, aclaren tus dudas y te lo devuelvan con sus comentarios. Si no apruebas el examen, te ayudarán hasta que domines el tema.

Siempre contarás con el apoyo y la atención personalizada de tus profesores, que resolverán tus dudas y corregirán tus exámenes con esmero. Podrás consultarles cuando desees. Si necesitas constancias de estudios, o si podemos ayudarte de cualquier otra manera, no dudes en pedir lo que necesitas.

Tu decides donde y cuándo estudiarás. Si le dedicas al estudio 4 ó 5 horas cada semana, podrás terminar tus estudios en pocos meses. Como tú decides la velocidad de estudio, puedes terminar tus estudios muy rápidamente. Depende sólo de ti.

Recibirás tu Diploma cuando hayas aprobado todos los exámenes.

Si necesitas constancias de estudios, o si podemos ayudarte de cualquier otra manera, no dudes en pedir lo que necesitas.


Curso completo por MX$ 1,690 pesos
o cuatro pagos mensuales de MX$ 800 pesos.

Solo si te inscribes antes del 22 de Marzo.

Gracias a la beca que obtenemos para ti de la
"Fundación Internacional Pro Educación Barbier"
No dudes más, Inscríbete ahora.

Nuestros estudios son completos. Obtendrás la preparación necesaria para obtener tu Diploma.

Para tu comodidad tenémos todas las formas de pago:

¿Conoces a alguien que se beneficiaría de aprender esto? ¡Compártele aquí!

Cómo Inscribirte

Llena y envía el Formato de Inscripción que aparece más abajo, o marca al teléfono:55-8842-7727 (Si vives en Estados Unidos marca al 1-888-888-8809).

Te enviaremos por email o por Whatsapp las instrucciones para pagar tus estudios en cualquier tienda OXXO, o por tarjeta de crédito o débito o PayPal.

Te enviaremos tu usuario y contraseña para entrar a nuestra plataforma de estudios en línea.

Plan de Estudios

  • TECNOLOGÍA CULINARIA
  • Características generales de los fondos
  • Los caldos los consomés , , las , gelatinas los ligazones
  • ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN
  • Operaciones culinarias fundamentales: Terminología
  • HISTORIA DE LA COCINA
  • De Adán y Eva a la invención del fuego
  • Video de Presentación

  • TECNOLOGÍA CULINARIA
  • Preparados y condimentos para sazonar farces y rellenos
  • Caldos y marinadas
  • Adobos, panadas y aparejos
  • Salmueras y escabeches
  • Condimentos
  • ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN
  • La cocina y sus secciones
  • Misión, importancia y condiciones de la cocina
  • Secciones de la cocina y su misión
  • HISTORIA DE LA COCINA
  • La cocina griega
  • Video I de APERITIVOS FRÍOS

  • TECNOLOGÍA CULINARIA
  • Salsas, entremeses y aperitivos
  • Grandes salsas básicas
  • Pequeñas salsas básicas
  • Las salsas derivadas
  • Entremeses y aperitivos
  • Presentación de aperitivos y entremeses
  • ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN
  • Cocina y Dirección
  • Cocina y Comedor
  • Cocina y Recepción
  • Cocina y Gobernanta de pisos
  • Cocina y Almacén
  • Cocina y Administración
  • Cocina y Economato
  • Cocina y Cafetería
  • Cocina y Bodega
  • Cocina y Office
  • Cocina y Lencería
  • HISTORIA DE LA COCINA
  • Los mercados romanos
  • Los productos de la huerta
  • Los frutos
  • Especias y condimentos
  • Pan, leche y derivados
  • Las carnes
  • Los pescados
  • Vino y cerveza
  • La cocina romana
  • Las comidas de gala
  • Glotonería y excesos en Roma

  • TECNOLOGÍA CULINARIA
  • Entradas y primeros platos
  • Cremas y sopas
  • Legumbres secas
  • Potajes y cocidos
  • Hortalizas
  • Hortalizas de condimentación
  • Hortalizas y legumbres frescas
  • ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN
  • Generadores de calor
  • La cocina caliente
  • Fogones o cocinas
  • Cocina de gas
  • Fogones eléctricos
  • Otros tipos de fogones
  • HISTORIA DE LA COCINA
  • La cocina visigótica
  • Los pueblos bárbaros
  • Forma de comer de los pueblos bárbaros
  • Influencia de los romanos
  • Costumbres gastronómicas visigodas
  • Video I de APERITIVOS CALIENTES

  • TECNOLOGÍA CULINARIA
  • Patatas, fritos, pastas, arroz y huevos
  • La patata
  • Los fritos
  • Pastas alimenticias o italianas
  • El arroz
  • El huevo
  • ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN
  • Elementos y batería de cocina
  • Elementos de la cocina
  • Batería de cocina
  • HISTORIA DE LA COCINA
  • La cocina arábigo andaluza (I)
  • Agricultura árabe
  • Los cereales y las leguminosas
  • El olivo y la aceituna
  • Los árboles frutales
  • Las hortalizas y los condimentos
  • La uva, el vino y la miel
  • La pesca y la ganadería

  • TECNOLOGÍA CULINARIA
  • Pescados
  • Pescados de agua dulce
  • Pescados de agua salada
  • Grado de frescor
  • Formas de conservación
  • Racionamiento
  • Métodos básicos de cocinado
  • ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN
  • Organización de la cocina
  • Normas del cocinero
  • Organización del personal
  • Misión de cada partida
  • HISTORIA DE LA COCINA
  • La cocina arábigo andaluza (II)
  • La miel, el pescado
  • La carne
  • Las aves
  • La cocina en la cultura árabe
  • Los dulces
  • Una comida nupcial
  • Video I de ENTRADAS

  • TECNOLOGÍA CULINARIA
  • Los mariscos (crustáceos y moluscos)
  • Grado de frescor
  • Limpieza y preparación
  • Elaboraciones básicas
  • Crustáceos: especies importantes
  • Moluscos: especies importantes
  • Congelación de los alimentos
  • ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN
  • Sistema diario de trabajo
  • Consejos especiales para el buen servicio
  • Orden diario de trabajo en la cocina
  • Previsiones del jefe de cocina
  • HISTORIA DE LA COCINA
  • Gastronomía medieval española
  • Situación agraria
  • Vida familiar
  • Las comidas
  • Bibliografía sobre el medievo
  • Diferencias gastronómicas entre las clases alta y baja
  • La alimentación en las clases modestas
  • La repostería

  • TECNOLOGÍA CULINARIA
  • Carnes y guarniciones
  • La carne y sus cualidades
  • Ganado bovino
  • Despojos
  • El cerdo
  • Ganado lanar
  • Ganado cabrío
  • Las guarniciones
  • ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN
  • Administración y cálculo culinario
  • HISTORIA DE LA COCINA
  • La cocina hispano-judaica
  • Jurisdicción autónoma
  • Prescripciones alimentarias
  • Comidas rituales
  • Video I de PESCADOS

  • TECNOLOGÍA CULINARIA
  • Aves, caza y chacinería
  • Aves de corral
  • Caza
  • Escabechado de algunas aves
  • Chacinería
  • ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN
  • Normas elementales para la confección de menús
  • Comida de mediodía
  • Cena
  • Ejemplos de menús
  • Menú de régimen dietético
  • HISTORIA DE LA COCINA
  • Gastronomía americana precolombina y cocinas criollas
  • Hortalizas y frutas
  • Caza y pesca

  • TECNOLOGÍA CULINARIA
  • Postres (I)
  • Postres simples naturales
  • Postres simples elaborados
  • Postres de Pastelería
  • ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN
  • La técnica de comprar
  • Formación cultural
  • Clasificar y seleccionar
  • Las fuentes de suministro
  • Algunos ejemplos
  • HISTORIA DE LA COCINA
  • Gastronomía española durante el siglo de oro
  • El tiempo de los austrias
  • La sociedad española y la comida del rey
  • Los nobles
  • Las órdenes religiosas
  • La cocina en la literatura
  • Video I de CARNES

  • TECNOLOGÍA CULINARIA
  • Postres (II)
  • Pastas esponjadas con levadura
  • Postres de repostería
  • Productos auxiliares
  • Postres de confitería
  • ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN
  • Los alimentos
  • Clases de alimentos
  • Hidratos de carbono
  • Grasas o lípidos
  • Proteínas
  • Sales minerales, agua y otras sustancias
  • HISTORIA DE LA COCINA
  • Gastronomía española y francesa durante los siglos XVIII y XIX
  • La cocina francesa de la época
  • La cocina española
  • Influencia del gusto francés
  • Literatura acerca de lo español
  • El siglo XIX en Francia
  • El siglo XIX en España

  • TECNOLOGÍA CULINARIA
  • Los vinos
  • Bebidas alcohólicas
  • Otras bebidas
  • ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN
  • Las calorías
  • El organismo consume energía
  • Calorías y alimentos
  • Composición de los principales alimentos
  • HISTORIA DE LA COCINA
  • Importancia del vino en la edad de oro española
  • Importancia del vino en esta época
  • Gastronomía española en el siglo XX
  • Video I de POSTRES

Te ofrecemos una GARANTÍA TOTAL que ninguna otra Institución Educativa te ofrece:

Si tras haber estudiado y enviado al Instituto todos los exámenes de tu curso, declaras de buena fe y por escrito que nuestro servicio educativo no fue de tu entera satisfacción, te devolveremos todos tus pagos. Así de seguros estamos de lo efectivo de nuestra labor educativa.

¿Por qué te damos esta garantía?
Sólo nosotros te garantizamos que aprenderás al 100%, o te devolvemos tu dinero. Aquí puedes ver la explicación de por qué te damos esa garantía total, que ninguna otra escuela te puede dar.

Nadie más te ofrecerá esa GARANTÍA TOTAL.

¿Por qué me conviene estudiar en el Instituto Maurer? Porque sólo nosotros te garantizamos que aprenderás al 100%, o te devolvemos tu dinero. Aquí puedes ver la explicación de por qué te damos esa garantía total, que ninguna otra escuela te puede dar.

¿Qué documentos oficiales necesito? No necesitas documentos para estudiar con nosotros, por ese motivo tenemos alumnos en todo el mundo.

¿Qué estudios debo tener para inscribirme? Puedes estudiar lo que deseas, independientemente de tus estudios previos, de tu edad o de dónde vivas; pero sí es necesario que tengas el firme propósito de estudiar con dedicación para obtener tu diploma.

¿Necesito tener la preparatoria? No, puedes inscribirte sin importar tu escolaridad previa.

¿Qué edad debo tener? Puedes estudiar lo que deseas, sin importar tu edad. Nunca se es demasiado joven para aprender, ni demasiado viejo. El aprender cosas útiles e interesantes es algo que todos debemos hacer, siempre.

¿Cuándo empiezan las clases? Puedes comenzar cualquier día del año.

¿Qué horarios hay? Debido a que estudiarás con el material educativo que descargarás, puedes estudiar en tus ratos libres, a la hora que desees.

¿Cuánto duran los estudios? Depende del tiempo que dediques a estudiar. Puedes estudiar a la velocidad que quieras, la duración depende sólo de ti. Hay alumnos que terminan en pocos meses, otros tardan más.

¿Dónde está el Instituto? Tenemos varios campus. El principal está en el Estado de México, México. Otro está en San Antonio, Texas, en los Estados Unidos. En Europa hay más sitios desde los que impartimos enseñanza.

¿Qué documento recibiré al finalizar? Recibirás el Diploma Oficial del INSTITUTO MAURER, con la Leyenda de "Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial" en el caso de las materias que lo tengan*. Este diploma es reconocido para la mayoría de las aplicaciones. En el caso de Educadora de Preescolar, podrás presentar los exámenes para recibir tu Título Profesional de Licenciatura, de la SEP.

¿Puedo inscribirme si no sé nada sobre la materia? Sí, partimos de la base de que empiezas desde cero, así nos aseguramos de que aprenderás lo que deseas con bases sólidas desde el principio.

¿Con la Enseñanza a Distancia se aprende a buen nivel? Sí, y es el camino que están tomando todas las grandes escuelas y universidades del mundo.

¿Podré hacer trampa en los exámenes? No, porque los exámenes están diseñados para resolverlos con el texto a la vista. Si no entendiste el tema, no podrás resolver el examen.

¿Qué sucede si no apruebo un examen? Tu profesor te lo devolverá para que veas en qué te equivocaste y te ayudará a aprobarlo, revisándolo tantas veces como sea necesario. Fuera del pago de tu colegiatura, no tendrás que pagar extra por esto ni por algún otro motivo. Nuestra función es ayudarte a aprender y a obtener tu Diploma, y estamos dispuestos a esforzarnos contigo.

¿Me devolverán mis exámenes calificados? Sí, los profesores te devolverán tus exámenes ya calificados, con sus comentarios y sugerencias.

¿Puedo consultar a mis profesores? Naturalmente que sí. La labor de tus profesores consiste en ayudarte hasta que obtengas tu Diploma. Si en cualquier momento tienes una duda, consulta a tus profesores con toda confianza.

¿Me pueden dar Constancias de Estudios? Sí, solicítalas en el momento que las necesites.

¿Puedo estudiar varios cursos al mismo tiempo? Sí, los que quieras, pero te recomendamos de no saturarte.

¿Cómo me llegará el material de estudio? Te enviaremos tu usuario y contraseña para ingresar a tus estudios tan pronto recibamos tu pago. Podrás estudiar directamente en tu pantalla o imprimir tus lecciones para llevarlas contigo y estudiar donde desees.

Además del material educativo que ustedes me manden, ¿debo comprar más libros? No, los textos incluyen toda la información necesaria para tus estudios.

¿Cómo pago mis estudios? Te enviaremos por email o por Whattsapp las instrucciones para pagar tus estudios en cualquier tienda Oxxo, o por tarjeta de crédito o débito o PayPal.

¿Me pueden facturar mis colegiaturas? Sí, solicita la factura en el momento que realices el pago de la colegiatura.

¿El curso me servirá para trabajar en Estados Unidos? Las personas preparadas en su especialidad siempre son solicitadas, tanto en los Estados Unidos como en cualquier otros país. Esa es la ventaja del estudio serio.

En cursos prácticos, como Electrónica, Mecánico, Plomería, Belleza, Estilista, Cocina, ¿cómo voy a practicar? Te proporcionaremos la preparación necesaria para destacar en tu actividad, y te recomendamos que busques un lugar cerca de casa y practicar lo aprendido. Además de completar tu preparación, esta práctica te relacionará con personas y empresas afines a tus estudios. Esto te abrirá oportunidades profesionales.

¿Podré conseguir trabajo gracias a mis estudios? Sólo las personas bien preparadas consiguen trabajos bien remunerados o poner su propio negocio con éxito. Por eso es tan importante estudiar en una institución seria y con experiencia. Esta es la seguridad que te brinda el estudiar en el Instituto Maurer, con sus más de 60 años de experiencia.

  “Gracias al Instituto y a su apoyo ahora tengo un buen trabajo y cada vez que veo alguien con necesidad de superarse los recomiendo.”
José Alfredo Arriaga Villanueva. Irapuato, Gto.

“Agradezco a todas las personas que atienden y apoyan a los estudiantes, estoy muy agradecido con el Instituto Maurer y los felicito por tan buena labor. Gracias.”
Juan Toro Rosas. San Luis Potosí, S. L. P.

“Los felicito por sus cursos y porque piensan en las personas que quieren superarse un poco más. Gracias.”
Fernando Fernández C. Fresnillo, Zac.

“Les envío mi más sincero agradecimiento por su colaboración, consejos, expresiones de ánimo, etc. Me he dado cuenta que los horizontes a dónde van dirigidos los cursos que ustedes imparten, van más allá de una mera instrucción, son una guía a través de la enseñanza a distancia, para una mejor calidad de vida. Tengo la satisfacción de haber adquirido conocimientos que pondré en práctica iniciando por mi casa.”
Silvestre Ochoa E. San Nicolás de los Garza, N. L.

“Gracias por brindarme la oportunidad de cumplir mis metas y sueños de superación, sin salir de casa. El Instituto es una bendición para las personas que como yo, no pueden asistir a un aula regular, pero tenemos la inquietud y la necesidad de superarnos día a día. Dios los bendiga.”
Nora Alejandra Rojas C. Tepeaca, Pue.

“Me da confianza saber que hay todo un equipo que me respalda. Quiero felicitarlos por la grata forma en que se dirigen a sus alumnos. Yo me inscribí con ustedes, y sinceramente, tenía mis dudas. Pero he visto que son un Instituto serio, ameno y responsable. Me siento muy contenta de haberlos elegido y estoy convencida de que seguiré estudiando con ustedes. Saludos y deseo que sigan adelante.”
Isabel Recher. México, D. F.

“Agradezco su atención y apoyo, su paciencia y trato personalizado. Gracias a Dios y a su grande interés logré superar este reto. Gracias a todo el personal del Instituto.”
Heliodoro Joaquín M. Uruapan, Mich. 

Conócenos

Tenemos más de 60 años de experiencia preparando a personas que, como tú, desean asegurar que tendrán éxito por medio del estudio. Somos la Institución de Enseñanza a Distancia más grande de América Latina y de las de más prestigio en el mundo. Pertenecemos al International Council for Open and Distance Education (Consejo Internacional para la Educación Abierta y a Distancia), afiliado a las Naciones Unidas y al Consejo Nacional de Enseñanza Abierta, A.C.

Más de seis millones de personas han estudiado en Instituto Maurer. Hoy tenemos más de 33,600 estudiantes en todo el mundo. Impartimos Estudios Incorporados con Reconocimiento de Validez Oficial de la SEP, según acuerdos 957004 al 957018, 30/11/95. *

Mensaje IMPORTANTE del Director

Es mi deber darte un consejo: NO debes inscribirte con nosotros a menos de que tengas la seguridad de que esta carrera es la que de verdad quieres, la que sinceramente consideras que cambiará tu vida y piensas que gozarás durante mucho tiempo. Si no tienes esa seguridad, te aconsejo que no te inscribas hasta que lo pienses bien.

Sin embargo, si ya lo pensaste y sabes que esta es la carrera que deseas, te doy la bienvenida al Instituto y te invito a que tú también, como muchas otras personas ya lo están haciendo, aproveches nuestra experiencia de más de 60 años para estudiar de manera seria y profesional. Al inscribirte en el Instituto Maurer tienes la garantía de que tus estudios serán sólidos, útiles y profesionales.

Todos sabemos que lo más importante para triunfar en la vida es estar bien preparado profesionalmente. Solamente quienes tienen estudios pueden aprovechar todas las oportunidades que la vida les brinda.

Te felicito por tu decisión de aprender esta maravillosa carrera que te traerá enormes beneficios durante toda la vida. Quien sabe más, vale más.

No lo pienses demasiado, el cupo que tenemos es limitado.

Carlos A. Maurer, Director

Para inscribirte, llena el formato de inscripción o llámanos

Si llamas desde México

55-8842-7727


Móvil para Whatsapp o Mensaje de Texto

55-5957-9676


Si llamas desde Estados Unidos, Canadá y Puerto Rico

1-888-888-8809

Nota: Si eres menor de 18 años, tu inscripción la debe hacer uno de tus papás al teléfono 55-8842-7727

Formato de Inscripción

Celular o teléfono fijo al que podamos mandarte mensajes de texto:
Fecha de Nacimiento:
dd/mm/aa

¿Conoces a alguien que se beneficiaría de aprender esto? ¡Compártele aquí!

México

Km. 58 Carr. México Cuautla Amecameca, MEX 56900

Llámanos ahora
55-8842-7727 

55-5957-9676

Estados Unidos

7113 San Pedro Ave. #455 San Antonio, TX 78216

Teléfono gratuito:
1-888-888-8809